Виды автостекол

Признаков, по которым классифицируются автомобильные стекла, довольно много, но автомобилистам знать их все полностью совершенно не обязательно. Достаточно только знать основные типы автостекол:

  • однослойное стекло
  • двуслойное стекло
  • трехслойное стекло
  • многослойное стекло

Однослойное автостекло

Иначе называется Сталинит – это закаленное особым образом стекло. Благодаря закалке оно приобретает полезное качество. Разбиваясь, оно образует не крупные острые куски, как обычное стекло, а множество мелких осколков с тупыми гранями, что значительно менее травмоопасно. В качестве лобовых не ставятся – годятся как боковые и задние.

Двуслойное стекло

«Дуплекс». Слой стекла, на одной стороне которого приклеен слой тонкого пластика. Пластик нужен для того, чтобы удерживать осколки в случае боя стекла. Наиболее близкая к современной технология, но сегодня практически не применяется, уступив место следующей.

Трехслойное автостекло

«Триплекс» – распространенная по всему миру технология. Схожа с дуплексом, но вместо пластика – тончайший слой прозрачной пленки, который заключен между двумя слоями органического прочного стекла. Это так же не позволяет осколкам попасть в салон. Может выдержать сильные удары, отделавшись небольшими трещинами. В подавляющем большинстве встречается как лобовое стекло.

Многослойные автостекла

Отличаются увеличенным количеством пленки и слоев стекла, также могут отличаться составом самого стекла. Такое стекло используется в представительских авто, машинах различных спецслужб.

Дополнения

Современные автостекла могут быть укомплектованы различными технологиями:

  • различные датчики (света, дождя и т.д.)
  • атермальные материалы – отражение инфракрасных (тепловых) лучей
  • встроенные антенны – для лучшего приема AM/FM, TV, GSM и прочих частот
  • встроенный навигатор и многое другое

Если вашему авто потребуется ремонт автостекол в Туле, наша автомастерская с готовностью возьмется за работу и сделает ее быстро, профессионально и по адекватной цене. 

Наш телефон:

+7(4872)75-10-39

Звоните!